Google Chrome

Google Chrome
2105

Велика вероятность, что вы использовали  Google Chrome. Может даже сейчас вы пользуетесь Google Chrome. Мы много пользуемся им, как много мы о нем знаем?

Google Chrome (Гугл Хром)  – это интернет браузер с открытым источником от Google. Chromium – это наименование проекта с открытым исходным кодом за Chrome. Бета версия, развитая для Microsoft Windows, была дана в пользование 2 сентября 2008-го года на 43 различных языках. Позже были даны в пользования и версии для  Mac OS X и Linux. 

История

Карикатура Скотта Макклауда, раскрывающая характеристику и причину этого нового браузера, официальной датой выхода которого является 3 сентября 2008-го года, была отправлена журналистам и блогам. Копии, подготовленные для Европы, были даны в Google Blogoscoped Филиппа Ленссенна. Карикатура в 38 страниц получило место на страницах с 1 сентября 2008-го года. Сразу за ней, Google стал публиковать на своем сайте карикатуры под названием Google Books и повествовать об этом на официальном блоге.

Дизайн

В первую очередь, цели дизайна – развивать безопасность среди существующих браузеров, обеспечивать скорость и выносливость. Наряду с этим, было внесено широкое изменение пользовательского интерфейса. Chrome, как и Google и Netscape, был сформирован в библиотеке 26 различных кодов, состоящих из программ другой третей стороны.

Безопасность

Chrome периодически обновляет два черных списка (phishing и malware). И при попытке пользователей посетить вредоносные сайты, предупреждает их. Этой услугой пользователи пользуются посредством открытой области обществу, запомнившейся названием “Google Safe Browsing API”.

Вид                                                                                                

В пользовательский интерфейс, в основном включены кнопки выбора назад, вперед, обновить, сайты, перейти и отмена. Эти кнопки выбора схожи с Safari. Параметры же схожи с İnternet Explorer 7 / 8. Кнопки закрытия окна же взяты на основе Windows Vista.

Оценка

Публицисть “The Daily Telegraph” Мэтью Мур, будучи одним из первых, кто проверяд программу, дал следующую оценку: «Google Chrome пока не является приятным на глаз, быстрым и влиятельным конкурентом, обладающим новыми качествами и угрожающим Microsoft».

Комментарий со стороны Microsoft: “Мы не принимаем всерьез угрозу со стороны Chrome” и “предполагаем, что многие люди предпочтут İnternet Explorer 8” Opera Software: “Chrome, будучи самой большой прикладной платформой, усилится в интернете”. Mozilla же заявил, что выход Chrome на рынок не является сюрпризом и что Chrome не имеет такой цели, как конкурировать с Firefox.